Pascal Bieri hat mit seinem Food Tech – Unternehmen Planted Food das ambitionierte Ziel, besser als Fleisch zu sein – und zwar ökologisch, nachhaltig und wirtschaftlich. Wir sprechen darüber, wie ihm das gelingen soll, wo die Hürden bei der Skalierung von Food Tech liegen und ob der Purpose seiner Firma beim Recruiting wirklich Vorteile hat?
Was du im Interview lernst:
Die Kapitel:
00:59 Was macht Planted Food?
01:49 Wie fortschrittlich ist euer Produkt?
04:32 Wie findet man die perfekte Zielgruppe/wie positioniert ihr euch?
06:48 Wie löst ihr das preislich - wirtschaftlich & ökologisch?
11:43 Konkurrent Fleischindustrie - wie überzeugt ihr Konsumenten?
16:01 Beispiel Swing Kitchen
18:12 Hilft euer Purpose bei der Mitarbeitergewinnung?
20:37 Was ist bei euch richtig schief gelaufen?
22:00 Wie definiert ihr einen passenden Mitarbeitenden & wie managed ihr eurer Personal?
26:42 Wie produziert ihr, um Skalierbarkeit zu gewährleisten?
28:03 Gastro vs. Lebensmitteleinzelhandel - was ist relevanter?
31:23 Welchen Rat gibst du oft, findest aber schwer, ihn zu befolgen?
32:16 Was würdest du an der Startup-Szene verändern, wenn du könntest?
33:14 Welche drei Eigenschaften wünschst du dir für deine Kinder?
Pascal Bieri
LinkedIN: https://www.linkedin.com/in/pascalsbieri
Planted Food: https://www.eatplanted.com/
WHATSAPP NEWSLETTER:
1-2x wöchentlich bekommst du eine persönliche Sprachnotiz oder Inhalte von mir, die dich zu einem besseren Gründer machen, melde dich jetzt mit einem Klick an: https://jungunternehmerpodcast.com/newsletter
DU GRÜNDEST EIN STARTUP?
Falls du bei deiner Startup Gründung Hilfe brauchst, meld dich gerne. Fabian, der Host dieses Podcasts, arbeitet mit diversen Startups die zwischen Pre-Seed und Series A stecken zusammen und vielleicht kann er dir ja auch helfen: https://jungunternehmerpodcast.com/startup-advisory
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Dann versuch es doch mal mit den beliebtesten Episoden des Podcasts.